线上买球app

欢迎访问广东水利电力职业技术学院!
自信,自励,自强
日期:2018-10-29 16:32:32  资讯来源:  浏览量:1210 打印本文

受访人:张文好(电力工程系2006级电子信息工程技术专业

个人简介:张文好,男,汉族,1985年10月出生,群众,2009年毕业于广东水利电力职业技术学院电力工程系电子信息工程技术专业,大三最后一学期到深圳实习并就业,并于2010年3月创立深圳市爱若科技有限公司,从事电子元器件,LED显示屏,LED灯饰,LED照明等方面的市场销售,目前年销售额超过300万元。


  一、社会工作担任情况及获奖情况:

  2006-2007学年:任学院数学建模协会外联部委员,青年志愿者协会实践部干事,电子科技协会副会长;

  2007-2008学年:任数学建模协会副会长;

  二、在校期间主要情况: 

  在大一担任数模,青协,电子协会委员干事期间,踏踏实实地从小事做起,在实际工作中,广泛团结协会的同学及校友,积极主动与学院、系社团部的同学及校友主动交流,并组织协会成员配合参加学院、系的各项活动。大二期间,担任学院最大协会数学建模协会副会长。在协会配合协会老师,协会成员组织好学院的任何一项活动,勤勤恳恳,踏踏实实的去做好自己的每一份工作!

  在大一到大三期间,买了一台打印机在学校从事打印工作,挣取外快,去联系校外电信局,移动等部门,出售200卡201卡,移动手机充值等。在新生报到期间,根据师弟师妹的生活需要,帮师弟师妹定风扇,台灯等生活及学习需要的用品,由于一直的自信,大学三年,自己挣取了一年的学费和两年的生活费,只有两年学费是和家人拿!

  张文好毕业后,进入深圳市工作,他一毕业就从事业务方面的工作,每天联系业务的同时,也在了解市场的需求,自己专业方面相关行业的变动,在深圳这个新兴的大城市,强者生存,弱者淘汰的城市,生活每个月开支是其他城市有所差距的,一次老乡说:“文好,如果你真的有能力,和别人打工和自己做事一样,你可以相信自己,出来自己搞,如果有需要,我们都会支持你!”由于自己的在一直的自信和做事风格,深得初中,高中,大学的老师和同学们的支持,自己决定出来注册公司,自己搞业务!从零开始,自己贷款5万出来,到现在自己年销售额超过300万,虽然看到这个数字,好像金额巨大,但是作为一个贸易公司,毛利在2%-5%的利润,所以年毛利也在15万左右,不过这几年经济形式问题,倒闭了无数企业,爱若科技已经撑了过来,现在慢慢发展壮大,逐渐上入轨道,相信明天会更好!

给师弟师妹的寄语:

1、不劳而获几乎是不可能,在自己成长之中,会遇到无数的阻力和困难相信自己的能力,坚持就是胜利

2、要适应学校出来的压力,刚毕业出来,其实很多企业都是花钱培养你们,很多企业因为培养出来的人才刚能为企业创造价值,但是就出现员工跳槽,企业发展不稳定,所以现在企业不应届毕业生,所以你们要清楚,这些不是企业过分,而且现在大学生以为自己能力很强,企业给少了,其实不是的,现在老板都不好做的,每个月有厂房租金,员工工资等开支,并不是你们想象的那么简单,所以,你们要选好自己的工作,坚持下去,好好努力,等你真正有价值了,企业甚至会给你股份而留住你这位人才!

3、或许你毕业出来刚开始挣的远远没有早出来打工的人多,但是我想只要你有能力,你的速度会很快超过他们的,踏踏实实去做事,是金子就会发光的!


核发:100148 点击数:1210 收藏本页