线上买球app

欢迎访问广东水利电力职业技术学院!
坚定信念,走自己想走的路
日期:2018-10-29 16:36:19  资讯来源:  浏览量:1199 打印本文

受访人:余启鹏(电力工程系2010级电厂设备运行与维护专业

个人简介:余启鹏,男,汉族,1991年02月出生,党员,2012年毕业于广东水利电力职业技术学院电力工程系电厂设备运行与维护(火电方向),大三第二学期到海口学习经营钢材生意,于2013年7月成立海口和贵鑫建材商行。


  2009-2010学年:任09火电班班长、电力工程系团总支秘书部干事;获得国家励志奖学金、“优秀学生干部”、“优秀团员”。

  2010-2011学年:任电力工程系2009火电班班长、电力工程系2010级火电班助理辅导员、电力工程系团总支副书记;获得国家励志奖学金、省水利厅“优秀团员”、院五四红旗团干标兵、院辩论赛“最佳辩手”。

  在大一担任09火电班班长和电力工程系团总支秘书部干事期间,踏踏实实做好每一件小事,学会为自己的团队付出自己的力量,带领自己班级成员积极配合参加学院、系的各项活动、2009火电班于2009-2010学年被评委院“五四红旗团支部、“优良学风班”。大二期间,担任电力工程系团总支副书记,积极配合学院组织开展活动。踊跃参加学院活动,曽多次获奖。大三第一学期学校为我们安排了黄埔电厂的实习,社会给了我初步的认识,到电厂适应时间制的上班生活,每一分钟都是由每一秒拼凑出来的,每一秒都得去学会使用,让我们成为时间的主人。电厂实习结束,到广州变压器成套配件公司工程部当维修员,下到工地学习,认识到每件事情都必须用自己的汗水去换取。第二学期毅然放弃到企业上班机会,下海经商,成立了海口和贵鑫建材商行。

  在踏出社会之初,流出一滴汗水获取不了回报,只有让自己的上衣湿透,才会感觉到微风吹起的清爽。用自己拿了十多年笔的手去搬钢材,那一时刻的心情落差唯有坚定的信念才能让自己一路走下来。在信息流通、经济发达的大流之下、唯有一步一脚印才能走出属于自己的一条路。

给师弟师妹的寄语:

1、树苗都会自然成长,急于求成就会揠苗助长。

2、为团队贡献你的全部,团队给予你不败的力量。

3、做事要有坚定的信念,每一个为自己定下的目标都必须去完成。


 

核发:100148 点击数:1199 收藏本页